Pansy大佬

执照机车少女,无照十八线写手

【楼诚 凌李】Teenage Dream 01

24岁凌院长收养10岁小阿诚的设定😉开头父子戏份会多一点
凌远和大姐曾经是同学。大姐23,明楼19,明台9岁。



01

“凌远,凌远……”不敢太大声喊他,压低了嗓子叫唤了两声,见前头大长腿哐哐跨大步走路带风的凌医生一直没回头,韦天舒左右看看有领导没,几步小跑追了上去,抬手拍他肩膀。

凌远回头,步子没停下,挑眉看看韦天舒,问他:“怎么了?”

“嘿,真是凌聪明啊,我拍的你左边你怎么知道我躲右边来了。”韦天舒瞪大了眼睛看他。

凌远斜他:”连那门口的票贩子都知道跟我打游击了,你常年就还这一招,我再治不了你?”

韦天舒听了这话撇撇嘴,不理他,凑上去猴着他,说:“晚上没安排吧?聚餐,去吧?。”

凌远想了想,确实没什么事情,回了家也是自己一个人,去就去吧,于是点点头。

韦天舒见他点头,兴奋地说:“那可就说好了,不许反悔!再然后一会儿下班你火速陪我回趟家呗,我妈做的糖渍山楂说要给你带一罐儿回家。”

听了这话凌远倒是停下了脚步,转身看着他,问他:“咱妈哪次不是让我先去改善伙食再吃不了兜着带回家或者直接让你带医院来给我的,说吧,你到底回家干什么。”

韦天舒听了缩着头,搓着手尴尬的笑,说:“哎呀,这不是晚上聚餐据说要来好几个隔壁温宁的护士妹妹嘛,我又不像你凌聪明又聪明又帅,这不是得回家稍微……“他冲着凌远挤眼睛:”捯饬一下下嘛。”

凌远无语:“联谊啊?”

韦天舒干笑,装的夸张,抬手拍他:“哈哈哈不要说的这么直白嘛,我们是去交流工作经验的,互相的交流有利于更好的开展工作。”

凌远冷笑抬脚继续走,韦天舒急了,在后头喊他:“哎呀你到底去不去啊!”凌远不理他继续翻看病历往前走,韦天舒还在那儿喊:“你不说话我当你答应了啊!就这么说定了!一会儿下班我等你啊!”

凌远没回头,伸手比划了个手势,韦天舒看了兴奋的握拳说了声“Yes!”

紧接着,就听见老院长严肃的声音响起:“韦天舒!你在这儿鬼吼鬼叫像什么样子!”







凌远靠着门框看韦天舒在壁橱里翻来覆去的比划着衣服,一会儿问他不如穿个亮色的活泼一点,所以这条草绿色的裤子怎么样;一会儿又说不是都说西装是现代男人的战袍嘛我打个领带要不?

凌远站那儿觉得自己都快落灰了,抬手看表忍无可忍的说:“你穿那条绿裤子我保证你温宁的护士妹妹们不仅不会对你有非分之想想做你的女朋友,还会开始张罗帮你相个爱穿桃红衬衫的男朋友。还有我们是去吃顿便饭啊,你穿个西装打个领带,不如我再给你租辆车铺条红毯直通座位好不好啊?快点吧大哥,我妈出门都没你磨叽。”

韦天舒委屈的憋嘴看凌远,看他穿了身简单的衬衫黑裤薄外套,随意的靠在那门框那儿,抱着手皱着眉看他,衬衫束进黑裤里,那双腿长的令人发指,抬手随意撸了把刘海,就是个大写的风流倜傥。

他妈看着好像坐在客厅看电视,老太太那双眼就没离过凌远后腰往下,也不急着催他动作慢了,这要是他爸看见非得气吐血不可。

韦天舒恨恨的回头流泪:嘤嘤嘤,就这么样的人在身边我怎么能找着对象啊QAQ








结束了聚餐,凌远提着两瓶糖渍山楂慢悠悠从车站走回家。

韦天舒后来在家里又是东摸摸西拽拽磨蹭了三十多分钟,最后来不及了打车过去下了车还念叨他走路慢,气的凌远直翻白眼话都不想说。

温宁的护士妹妹们确实可爱,凌远觉得自己今天的表现已经很好了,可谁知道最后韦天舒和秦少白还是拍了拍他的肩膀摇头,韦天舒念叨着“幸好你只是长了张会泡妞的脸”,秦少白则嘲讽脸笑话他“直男啊直男”。

凌远抬头叹气,却被天空夺走了注意。因为只是刚当上住院医师,工资不高,所以租的房子地处偏僻,这里灯光较少,却正显得高旻澄澈,繁星密布。

城市里看见星星的机会很少,小的时候没有机会出门看,长大了没有时间出门看,凌远突然感到无比的轻松,很久没有感受大自然了。他静静的感受着,像是听到了地球的脉搏,无数的生命跟他一起生活着,一个又一个的个体在运动着,他们又与其他的个体联系着,生命力是没由来就会让人感动的东西。

如今这片星空浩瀚,伴着晚风清凉,却没有让他感到孤独。

突然,一个小小的东西扑到了他的腿上,他吓了一跳,低头一看,是个乌黑发顶的小脑袋。接着,那个小东西抬头,一双圆溜溜水汪汪的大眼睛眨巴眨巴看着他,努力忍住哭腔,小小声又很急切的恳求他:“叔叔,叔叔,求你,救救妈妈……”

凌远心想,我果然不是一个人。





(Teenage Dream全文整理、修改后,在晋江二发进行中,搜名字应该能搜到,如果有想看的小宝贝可以去看看啦,语句排排顺,然后增加一点新情节,更细腻一点吧。

p.s.认真的,心疼各位小天使,我以前写文都什么破排版啊!!!小天使们看文估计眼睛都痛了吧QAQ)

晋江网址:http://wap.jjwxc.net/book2/3199000



评论 ( 18 )
热度 ( 271 )

© Pansy大佬 | Powered by LOFTER